LES HAUTS-DE-FRANCE, UNE RÉGION LEADER SUR LE MARCHÉ DES PROTÉINES

 In Actualités

LES HAUTS-DE-FRANCE, UNE RÉGION LEADER SUR LE MARCHÉ DES PROTÉINES

Région leader en France sur le marché en pleine croissance des protéines, les Hauts-de-France disposent d’atouts-clés pour vous aider à développer votre projet, et notamment une agriculture et une filière agro-alimentaire forte. Bénéficiez d’un écosystème très dense, de centres de recherche et d’innovation performants pour investir dans un secteur en plein essor et, par ailleurs, soutenu par les pouvoirs publics.

LES HAUTS-DE-FRANCE, 1ÈRE RÉGION DE CULTURE DE PROTÉINES VÉGÉTALES ET DE PROTÉINES D’INSECTES EN FRANCE

  • 45 000 ha dédiés à la culture de protéines végétales
  • 288 millions € de chiffre d’affaires annuel sur le marché des protéines
  • Les principales productions régionales :
    Les oléagineux (colza, tournesol, soja)
    Les protéagineux (pois, féverole)
    Les légumineuses fourragères
  • Région leader pour les protéines d’insectes

UN DÉVELOPPEMENT DU SECTEUR DES PROTÉINES QUI S’APPUIE SUR LA FORCE DU SECTEUR IAA EN RÉGION

Dans les Hauts-de-France, le secteur des protéines profite de la vitalité de la filière agroalimentaire. 3ème région française en termes d’effectifs dans l’IAA et 1ère région exportatrice de produits agroalimentaires, les Hauts-de-France offrent un vaste panorama de partenaires potentiels pour les fabricants de protéines.

Le tissu agroalimentaire régional est composé de grands groupes internationaux (Barilla, Coca-Cola, Danone,…) mais aussi d’entreprises régionales qui sont devenues des leaders de leur marché (Bonduelle, Roquette,…).

Lire le papier complet de Nord France Invest