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Master mention Nutrition Sciences des Aliments, parcours « De la Conception à l’Industrialisation des Produits Alimentaires (CIPA), Parcours Innovation et Transfert Industriel en Agroalimentaire (ITAA) »
- Zone géographique : Pas-de-Calais
- Coordonnées de l'établissement :
Université d’Artois
Faculté des Sciences Jean Perrin
Rue Jean Souvraz
62300 Lens
Téléphone : 03.21.79.17.00 ou 03 21 24 81 03 - Type de formation :Contrat de professionnalisation, Formation continue, Formation en alternance, Formation initiale
- Niveau requis :Bac +3 pour une entrée en M1 / Bac +4 pour une entrée en M2
- Diplôme préparé :Bac +5 ou plus
- Adresse email :romdhane.karoui@univ-artois.fr
- Site web :https://www.univ-artois.fr/
- Domaine professionnel :Alimentation / Matériaux / Procédés et technologies-clés
- Le(s) débouché(s) :Responsable qualité, Responsable de mesures et d’analyses, Chef d’équipe, responsable production, Chef de projet en R&D, Chargé d’études (R& D, transfert de technologie, innovation),…
Master mention Nutrition Sciences des Aliments, parcours Qualité des Procédés Agroalimentaires et Halieutiques (QPAH)
- Zone géographique : Pas-de-Calais
- Coordonnées de l'établissement :
Université du Littoral Côte d'Opale, Master QPAH, Bd du Bassin Napoléon
BP120
62327 Boulogne sur mer
Tél. 0321994508 ou 0321994500 (secrétariat) - Type de formation :Contrat de professionnalisation, Formation en alternance, Formation initiale
- Niveau requis :Bac +3 pour le M1 / Bac +4 pour le M2
- Diplôme préparé :Bac +5 ou plus
- Adresse email :pierrette.ethuin@univ-littoral.fr
- Site web :https://www.univ-littoral.fr
- Domaine professionnel :Bioressources / Alimentation / Biotechnologies industrielles / Procédés et technologies-clés
- Le(s) débouché(s) :responsable qualité, auditeur-formateur, responsable production, responsable R&D, chargé d'études... dans les industries agroalimentaires (filière des produits aquatiques et tout autre filière), la distribution, la logistique, la restauration collective et commerciale, les cabinets d'audit et conseil, dans les structures institutionnelles, l'administration d'Etat ou les structures de formation et de recherche
Master mention Nutrition Sciences des Aliments, parcours Innovations en Biotechnologie Végétale, Enzymatique & Microbienne (IBVEM)
- Zone géographique : Nord
- Coordonnées de l'établissement :
Université de Lille, Faculté des sciences et Technologies de Lille (FST)
Cité scientifique
Villeneuve d'Ascq
Téléphone : 03.20.33.72.39 - Type de formation :Formation continue, Formation initiale
- Niveau requis :Bac +3 pour une entrée en M1 / Bac +4 pour une entrée en M2
- Diplôme préparé :Bac +5 ou plus
- Adresse email :mathieu.carpentier@univ-lille.fr
- Site web :https://www.univ-lille.fr/
- Domaine professionnel :Bioressources / Alimentation / Matériaux / Procédés et technologies-clés
- Le(s) débouché(s) :Essentiellement en Agroalimentaire mais aussi en cosmétique et en phytosanitaire : responsable développement de produits nouveaux, responsable assurance qualité, responsable environnement, chargé d'études, chef de projet industriel, ingénieur de recherche et de développement, enseignant-chercheur (après doctorat), ingénieur expérimentation.
Master mention Nutrition Sciences des Aliments, parcours QUALité nutritionnelle et Marketing des produits Alimentaires (QUALIMAPA)
- Zone géographique : Nord
- Coordonnées de l'établissement :
Université de Lille, Faculté des sciences et Technologies de Lille (FST)
Cité scientifique
Villeneuve d'Ascq
Téléphone : 03.20.33.72.39 - Type de formation :Formation continue, Formation initiale
- Niveau requis :3 years’ higher education for entry at M1, 4 years’ higher education for entry at M2
- Diplôme préparé :Bac +5 ou plus
- Adresse email :mathieu.carpentier@univ-lille.fr
- Site web :https://www.univ-lille.fr/
- Domaine professionnel :Bioressources / Alimentation /
- Le(s) débouché(s) :Essentiellement en agroalimentaire : responsable développement de produits nouveaux, responsable assurance qualité, responsable d'achat, chargé d'études, auditeurs, chef de produit, chef de marque, chef de projet industriel, ingénieur technico-commercial.
Master mention Nutrition Sciences des Aliments, parcours Qualité et Sécurité Alimentaires (QSA)
- Zone géographique : Nord
- Coordonnées de l'établissement :
Université de Lille, Faculté d’ingénierie et Management de la Santé (UFR ILIS)
42 rue Ambroise Paré
59120 Loos
Téléphone : 03.20.62.37.37 - Type de formation :Contrat de professionnalisation, Formation continue, Formation en alternance, Formation initiale
- Niveau requis :Bac +3 pour une entrée en M1 / Bac +4 pour une entrée en M2
- Diplôme préparé :Bac +5 ou plus
- Adresse email :caroline.lanier@univ-lille.fr
- Site web :https://www.univ-lille.fr/
- Domaine professionnel :Alimentation / Matériaux / Procédés et technologies-clés
- Le(s) débouché(s) :ingénieur qualité, responsable qualité, auditeur-formateur, chargé d'études... dans les industries agroalimentaires, la distribution, la logistique, la restauration collective et commerciale, les cabinets d'audit et conseil, dans les structures institutionnelles, l'administration d'Etat ou les structures de formation et de recherche