26 formation(s) disponible(s)
Page 5 sur 6
Licence Professionnelle Bioraffinerie de la Plante aux Produits
- Zone géographique : Somme
- Coordonnées de l'établissement :
Université de Picardie Jules Verne, UFR des Sciences
Pôle Scientifique Saint Leu
33 rue Saint-Leu 80039 AMIENS Cedex 1
Téléphone : 03 22 82 75 68 - Type de formation :Formation en alternance
- Niveau requis :Bac+2 (BTSA, BTS, IUT, L2), Bac+3
- Diplôme préparé :Bac +3
- Adresse email :laetitia.cosaert@upicardie.fr
- Site web :https://www.upicardie.fr/ufr/sciences/
- Domaine professionnel :Chimie & biotechnologies industrielles / Énergies/ Matériaux/ Ressources/ Procédés
- Le(s) débouché(s) :Technicien R&D en agro¬ressources, Technicien production en industrie, Technicien agricole spécialisé en agro¬ressources, Technicien qualité en coopératives ou industries, Adjoint d'encadrement de process industriel en biotechnologie.
BTS EuroPlastics et Composites (EPC), option POP : Pilotage et Optimisation de la Production ou option CO : Conception et Outillage
- Zone géographique : Aisne
- Coordonnées de l'établissement :
Les Lycées Publics de Chauny - Lycée Général et Technologique Gay Lussac
Site André Ternynck 23 boulevard Gambetta BP 52 02302 CHAUNY Cedex
Téléphone : 03.23.40.20.50 - Type de formation :Formation initiale
- Niveau requis :Bac professionnel dans les domaines de la plasturgie ou industriel, Bac S SI, STI2D ou toute autre spécialité après étude du dossier
- Diplôme préparé :Bac +2
- Adresse email :ce.0020014e@ac-amiens.fr
- Site web :https://www.lycees-publics-chauny.fr
- Domaine professionnel :Matériaux/ Ressources/ Procédés
- Le(s) débouché(s) :Responsable d’un atelier ou d’un îlot de production plastique.
BTS ANABIOTEC – Analyses Agricoles, Biologiques et Biotechnologiques
- Zone géographique : Somme
- Coordonnées de l'établissement :
Lycée d’Enseignement Agricole Privé Sainte Colette
rue de l’Enclos 80800 CORBIE
Téléphone : 03.22.96.36.36 - Type de formation :Formation initiale
- Niveau requis :Bac S, bac techno STAV, STL, bacs professionnels ou ST2S
- Diplôme préparé :Bac +2
- Adresse email :ludovic.noisette@cneap.f
- Site web :https://www.leap-saintecolette.fr
- Domaine professionnel :Alimentation/ Chimie & biotechnologies industrielles
- Le(s) débouché(s) :Technicien(ne) de laboratoire, Technicien(ne) de laboratoire d'analyses médicales, Technicien(ne) de laboratoire de recherche, Technicien(ne) de laboratoire de contrôle de fabrication des industries de process, Responsable qualité environnement, Responsable d'analyse et de contrôle, Responsable de laboratoire des industries de process.
BTS Agricole APV – Agronomie Productions Végétales
- Zone géographique : Oise
- Coordonnées de l'établissement :
Lycée Agricole de l’Oise
6 rue du Dessus de l’Etang 60600 AIRION
Téléphone : 03.44.50.84.40 - Type de formation :Formation initiale
- Niveau requis :Bac Général, Technologique ou Professionnel
- Diplôme préparé :Bac +2
- Adresse email :legta.clermont@educagri.fr
- Site web :https://www.lyceeagricoledeloise.fr
- Domaine professionnel :Bioressources
- Le(s) débouché(s) :Chef de culture ou d’exploitation, Responsable d’une unité de production (expérimentation, recherche, laboratoire), Conseiller technique spécialisé dans le développement agricole, Conseiller technique spécialisé dans le stockage et le contrôle, Conseiller technique commercial en agro-fournitures, Chef de culture ou responsable d’exploitation agricole, Technicien d’expérimentation, Responsable de silos en coopérative…
BAC PROFESSIONNEL CGEA – Conduite et Gestion de l’Entreprise Agricole
- Zone géographique : Oise
- Coordonnées de l'établissement :
Lycée Agricole de l’Oise, 6 rue du Dessus de l’Etang
60600 AIRION.
Téléphone : 03.44.50.84.40. - Type de formation :Formation initiale
- Niveau requis :Aucun
- Diplôme préparé :Bac ou équivalent
- Adresse email :legta.clermont@educagri.fr
- Site web :https://www.lyceeagricoledeloise.fr
- Domaine professionnel :Bioressources
- Le(s) débouché(s) :Installation sur une exploitation avec tout type de production, Salarié agricole en exploitation, grandes cultures, élevage, Salarié en coopérative, organisme agricole, Salarié en concession de matériels agricoles…